Ada ”Hadiah” Istimewa untuk Warga Binaan Lapas Blora

hari napi (e)

Warga binaan Lapas Kelas IIA Blora sedang asyik menikmati hiburan orkes dangdut, Rabu (27/4/2016). (MuriaNewsCom/Rifqi Gozali)

 

MuriaNewsCom, Blora – Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Blora, mendapatkan ”hadiah” atau sesuatu yang istimewa, dalam hari peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan, Rabu (27/4/2016).

Ya, pihak lapas memberikan ”hadiah” yang tentu saja menyenangkan bagi para penghuni. Yakni hiburan dangdut yang sengaja di datangkan untuk memeriahkan peringatan itu.

”Setiap setahun sekali kami beri hiburan kepada warga binaan. Ya, biar mereka terhibur. Sekalian memepringati Hari Pemasyarakatan yang ke 52,” jelas Basuki, kepala sub Seksi Pengelolaan Lapas Kelas II A Blora, kepada MuriaNewsCom (27/4/2016).

Tentu ”hadiah” tersebut menjadi angin segar bagi setiap warga binaan. Hiburan yang sangat langka dan sangat jarang didapatkan ketika mereka menghuni jeruji besi di sana.

”Ada 184 warga binaan yang ada di sini. Kami harap dengan beberapa kegiatan yang kami gelar kali ini, mereka bisa terhibur dan mengobati kejenuhannya selama menjadi warga binaan,” ujar Basuki.

Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan yang ke 52 kali ini, tidak hanya hiburan dangdut saja yang disajikan. Ada beberapa rangkaian kegiatan lainnya.

Sebelumnya warga binaan mengikuti upacara, yang dilanjutkan pembagian hadiah bagi warga binaan yang menang, dalam perlombaan voli antarwarga binaan.

Hal itu dirasa bisa menjadi penguatan bagi warga binaan dalam pelaksaan tugas di bidang pembinaan narapidana, perawatan tahanan, dan pembimbingan klien.

”Selain itu, kami juga memusnahkan barang terlarang yang dibawa warga binaan. Misalnya saja handphone,” pungkasnya.

Editor: Merie