Stiker PKL Kurang, Dinas Berencana Cetak Ulang

Gerobak PKL

 

KUDUS – Nampaknya stiker khusus PKL yang telah dibagikan, masih belum dapat memenuhi kuota jumlah PKL di Kudus. Bahkan kekurangan lebih dari separuh PKL yang terdaftar.

Plt Kepala Dinas Dagsar Sudiharti mengatakan, dalam pembuatan stiker khusus itu, pihaknya hanya mencetak 1500 stiker saja. Padahal, data yang dimiliki, jumlah PKL yang membutuhkan hingga 3000 lebih.

”Banyak yang meminta stiker itu. Jadi nanti pasti kita kasih semuanya setelah kita cetakkan lagi stiker yang sama persis seperti yang sudah ditempel dan dibagikan,” katanya kepada MuriaNewsCom.

Cara tersebut, adalah persetujuan PKL. Sebab tidak semua PKL dapat, kecuali yang masuk dalam paguyuban. Selain itu, tertempelnya stiker tersebut juga tidak menjamin lapaknya bakal aman dari tertib aturan. Sebab kalaupun pedagang masih melanggar, seperti berjualan di trotoar bukan pada jam jualan juga bakal ditangani.

Dia menjelaskan, dalam acara Gebyar PKL juga bukan diwajibkan pedagang datang untuk mendapat stiker. Sebab meskipun tidak ikut, pedagang tetap mendapat stiker asalkan bergabung dalam paguyuban PKL.

”Banyak laporan kalau yang tidak ikut tidak boleh berdagang lagi. Itu tidak benar, karena Gebyar PKL adalah pestanya PKL,” ujarnya. (FAISOL HADI/TITIS W)