3000 Kader Ramaikan Harlah GP Ansor Rembang ke-81

3000 Kader (e)

Sekitar 3.000 orang kader Gerakan Pemuda (GP) Ansor di Kabupaten Rembang meramaikan peringatan hari lahir (Harlah) ke-81 Ansor yang dikemas dengan istighasah di Pesantren Alhamdulillah Desa Kemadu, Kecamatan Sulang, Selasa (16/6/2015). (MURIANEWS/AHMAD FERI)

REMBANG – Sebanyak 3.000 orang kader Gerakan Pemuda (GP) Ansor di Kabupaten Rembang meramaikan peringatan hari lahir (Harlah) ke-81 Ansor di Pesantren Alhamdulillah Desa Kemadu, Kecamatan Sulang, Selasa (16/6/2015). Peringatan Harlah ini dikemas dengan menggelar istighasah sekaligus menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1436 Hijriah.Hadir hadir di acara itu, ratusan kyai dari 14 kecamatan dan sejumlah pejabat, termasuk Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rembang Hamzah Fatoni. Peringatan Harlah ke-81 Ansor ini juga dihadiri oleh badan otonom lain di Nahdlatul Ulama, seperti Muslimat dan Fatayat NU. Acara ini berlangsung selama 2,5 jam tepatnya sejak pukul 14.00 WIB hingga pukul 16.30 WIB.

Muhammad Hanies Cholil Barro, Ketua Pengurus Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Rembang mengatakan, peringatan hari lahir ke-81 organisasi yang lahir 24 April 1934 itu sebagai ajang konsolidasi tentang Islam rahmatal lil’alamin.

Apalagi, para pengurus GP Ansor belum lama terbentuk. Menurutnya peringatan tersebut sekaligus merupakan peneguh Ansor sebagai penjaga dan pejuang wajah Islam Indonesia yang rahmatan lil’alamin.

”Peringatan harlah ini merupakan konsolidasi massif Ansor tentang Islam rahmatan lil’alamin. Apalagi Pengurus Cabang Ansor Rembang belum lama terbentuk. Dengan media istighasah, kita meminta kepada Allah agar diberi semangat menjaga Islam Indonesia dan terus istiqamah. Mampu menjaga kebhinekaan di tengah tantangan yang dihadapi bangsa berupa gerakan atau cara radikal yang merusak wajah Islam Indonesia,” kata Hanies. (AHMAD FERI/SUPRIYADI)